На дизельную версию Maserati Levante цена стартует от 76 555 евро, на бензиновую – от 71 334 евро.

Стоимость указана по курсу межбанка и предоставляется продавцом, но на сегодня это порядка 2,2 млн грн и 2 млн грн соответственно.

Как пишет AUTO-Consulting, цены для Европы были озвучены еще на минувшем автосалоне в Женеве, но для украинского рынка производитель не сразу решил анонсировать цены и взял паузу на несколько недель.

Все фото: autoconsulting.com.ua

Levante построен на платформе моделей Quattroporte и Ghibli. Внедорожник предлагается с 3-х литровым бензиновым двигателем V6 твин-турбо, мощностью 350 л.с. или 430 л.с., или же с 3-х литровым дизельным двигателем V6, мощностью 275 л.с. Оба двигателя работают в сочетании с фирменной интеллектуальной системой полного привода Q4, которая мгновенно распределяет крутящий момент между осями для максимальной стабильности в любых дорожных условиях. Силовые агрегаты при этом работают в паре с автоматической 8-ступенчатой коробкой переключения передач, со встроенной системой Start & Stop.

При этом Levante S (430 л.с.) разгоняется до 100 км/ч за 5,2 секунды, достигая при этом максимальную скорость в 264 км/ч, расходуя при этом 10,9 л/100 км в смешанном режиме. У Levante (350 л.с.) разгон до сотни занимает 6 секунд, а максимальная скорость составляет 251 км/ч, с расходом 10,7 л/100 км. в смешанном режиме.

В свою очередь дизельный Levante (275 л.с.) с максимальной скоростью 230 км/ч тратит на до сотни всего 6,9 секунд, довольствуясь при этом лишь 7,2 л/100 км. в смешанном режиме.

Для Levante доступно два опциональных пакета – Люкс-пакет и Спорт-пакет. Каждый из них включает в себя множество отличительных стилистических и технических по своему содержанию опций, что позволяет клиентам персонализировать внешний вид и интерьер Levante под свой стиль.

Официальный старт продаж Maserati Levante запланирован на июнь.

Ранее "Вести" писали о том, что первый украинский электрокар презентован в Монако. О том, когда появится серийная версия Synchronous и появится ли она вообще, никакой информации пока нет.

Также "Вести" писали о том, как отмена пошлин повлияет на цены иномарок в Украине. Эксперты выступают за то, чтобы вместо этого отменили акцизы.