18 апреля межбанк закрылся в достаточно узком диапазоне – 25,46-25,50 грн/$.

"Рынок был почти сбалансированным. Котировки, выйдя к обеду на уровень 25,45-25,50 грн/$, замерли, и рынок закрылся самостоятельно без участия НБУ", - рассказал начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Как пишет UBR.ua, в Евробанке прошедший межбанковский день также назвали спокойным и вялым. "Основные торги на межбанке прошли до 13.00. Пик сделок наблюдался с 11.30 до 13.00. После этого вообще ничего не происходило", - отметил директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий.

По оценке банкира, Нацбанк не ограничивал сегодня заявки, так что купить валюту могли все желающие. "Нашим клиентам, которые сегодня приобретали валюту, НБУ подтвердил все заявки. И при этом все равно ощущалось превышение предложения над спросом", - рассказал Невмержицкий.

Что будет с курсом доллара во вторник

В целом, банкиры считают, что во вторник валютные торги откроются в пределах 25,30-25,55 грн/$.

В частности, Невмержицкий выступает за валютный коридор в рамках 25,30-25,40 грн/$. При этом банкир уточняет, что реальный коридор будет зависеть от того, какую позицию займет НБУ. "Непонятно, насколько Нацбанк решится снизить курс и уменьшить таким образом выручку в гривне. Ведь сейчас активно закупаются аграрии, так как идет посевная. Плюс и аграрным, и металлургическим компаниям предстоит платить налоги", - резюмировал он.

На баланс спроса и предложения, а также малоактивную динамику на завтрашних валютных торгах рассчитывает и Юрий Гриненко. При этом он прогнозирует открытие торгов в диапазоне 25,40-25,55 грн/$.

Напомним, по итогам валютных торгов 15 апреля доллар подешевел на 20 копеек. Межбанк закрылся на уровне 25,45-25,50 грн/$.

При этом банкиры прогнозируют, что до конца апреля ситуация на валютном рынке будет оставаться стабильной. В частности, Юрий Гриненко отметил: "На этой неделе торги межбанка будут проходить в рамках 25,40-25,70 грн/$".