Владимир Гройсман намерен разморозить реформу по децентрализации. Учреждать префектов пока не будут (для этого нужно проводить изменения через Конституцию), как и ликвидировать обладминистрации.

Большая чистка во власти: кто получит кресло, а кого отправят в отставку

А вот экономическую децентрализацию, считает Гройсман, можно уже начинать. На местах уже создают первичные организации самоуправления — общины. А эксперты убеждены, что контроль над ресурсами интересен самому премьеру.

Минуя Донбасс

Децентрализация призвана полностью перекроить привычную вертикаль власти. Вместо модели «область — район — город/село» планируют организовать трехуровневую систему «община — район — регион», которая будет управляться снизу (первичной единицей, «кирпичиком» считается местная община). Вместо нынешних губернаторов планировали присылать из Киева префектов, но воплотить идею не удалось.

Одновременно с децентрализацией АП предложила внести в Конституцию особый статус для Донбасса, что ожидаемо вызвало протест (вплоть до теракта под Радой 31 августа 2015-го). «Тему несправедливо привязали к Донбассу. Гройсман хочет ее продолжить, но только минуя момент с внесением изменений в Конституцию, — рассказал «Вестям» собеседник в АП. — Тут далеко не все в его силах, например, пока не удастся внедрить префектов».

Идея премьера: провести бюджетную децентрализацию, оставив на местах часть налогов. В идеале — пересмотреть систему настолько, чтобы сами общины могли создавать свои местные налоги (и проводить референдумы).

«По сути, местные органы власти уже получают больше поступлений, чем это было полтора года назад. Но без изменения Конституции не обойтись, в ней прописана сама вертикаль власти, от нее не избавиться механически», — пояснил нам замглавы комитета Рады по госстроительству, нардеп от БПП Виталий Курило.

Гройсман хочет поддержки региональных элит

В регионах уже создаются объединенные общины. Сейчас их 159. «Успешных большинство, таких нет, кто разочаровался бы. Но пока мы не можем изменить под них закон о местном самоуправлении, это не предусмотрено Конституцией», — сказала «Вестям» замглавы департамента по местному самоуправлению Минрегионстроя Людмила Даменцова.

Общины уже забирают у местных администраций полномочия по администрированию налогов: им остается 60% от налога на доходы физлиц, весь налог на землю и недропользование, 5% акцизного сбора (каждая автозаправка для сел — «золотое дно»).

«Мы уже на прямых межбюджетных отношениях с госбюджетом: нам поступают субвенции на медицину, образование. Если раньше на пять сел (4,5 тыс. человек) имели 500 тыс., сейчас получаем 4 млн грн и еще до 3 млн своих доходов», — рассказал «Вестям» глава Ивановской общины (Тернопольская обл.) Руслан Шафранович.

Его коллега из Сумской области, Надежда Артеменко, похвасталась открытием стоматологической амбулатории. «Раньше о таком не думали — теперь купили оборудование за 97 тысяч, а у врача есть и портативное оборудование». Также у администраций забирают сервисные полномочия — регистрацию брака, места жительства, предпринимателей, имущественных прав. «Это рождает двоевластие — в одном из районов Тернопольской области у «старой» ветви власти нет даже денег, чтобы заплатить главе райсовета, нет поступлений», — пояснил Курило. 

Эксперты считают, что общий смысл децентрализации для Владимира Гройсмана — в создании новой схемы управления и распределении денег. «Средства будут контролироваться самим премьером, позволят ему заручиться поддержкой части региональных элит (ведь он и сам был мэром), — убежден политэксперт Руслан Бортник. — Для Гройсмана это очередная попытка стать сильным игроком и выстроить собственную схему контроля за допфинансированием регионов из госбюджета».

Ранее, как сообщали "Вести", лидеры двух фракций потребовали отменить назначение Гройсмана на пост премьера.