Глава фракции Народный фронт Максим Бурбак заявление лидера Батькивщины Юлии Тимошенко о расхищениях Кабмина Яценюка объяснил желанием последней пойти на перевыборы.

«Для Юлии Владимировны главное – расшатать любым образом ситуацию и добиться таким образом внеочередных парламентских и президентских выборов. И то, что сейчас она выступает на каналах Левочкина и Фирташа – о многом говорит», - заявил он в кулуарах парламента.

В воскресенье Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция будет инициировать рассмотрение и принятие законопроекта о создании ВСК по расследованию финансовых потоков правительства Яценюка.

«Должна быть проведена полная ревизия всех финансовых расходов, которые делало правительство Яценюка во всех министерствах и госкорпорациях. Все, что правительством Яценюка было коррупционно украдено у государства, нужно сейчас зафиксировать документально и требовать возвращения», - заявила она в эфире телеканала Интер.

Ранее в правительстве утверждали, что Россия заинтересована в проведении внеочередных выборов в Верховную Раду как в способе дестабилизировать ситуацию в Украине.

Отметим, что рейтинг поддержки президента Петра Порошенко обвалился до 2%. Кроме того, пропрезидентская партия – БПП – уступила бы Батькивщине в случае досрочных выборов в Верховную Раду.