Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили коррупционную схему, организованную должностными лицами государственного предприятия "Укрпочта".

Как сообщили в пресс-центре СБУ, двое руководителей региональных и руководитель одной из центральных дирекций предприятия разработали механизм заработка на корпоративных клиентах "Укрпочты".

"Чиновники зарегистрировали фирму-прокладку, через которую принимали платежи нескольких крупных коммерческих структур, в госпредприятие поступало всего 10% от уплаченной предпринимателями суммы", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что "Укрпочта" из-за действий должностных лиц недополучила свыше 20 млн грн за рассылку корреспонденции.

Во время обысков в пяти городах Украины сотрудники спецслужбы изъяли документацию и электронные носители с доказательствами организации коррупционного механизма и экономических убытков, причиненных государственному предприятию. Открыто уголовное производство по ст.364 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к хищению денег "Укрпочты".

Как сообщалось, в начале месяца Укрпочте выбрали руководителя. Всего в конкурсе на должность приняли участие 48 претендентов.

Напомним, Деканоидзе признала беспрецедентный рост преступности в Киеве. Увеличились случаи разбоев, грабежей и краж транспортных средств.