Песков прокомментировал переговоры Путина и Порошенко по Савченко

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал давать пояснений "в каком ключе обсуждалась судьба Савченко" в ходе телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко.

"Мы же пока не произносим, не даем никаких пояснений, в каком ключе обсуждалась судьба этих граждан", - сказал он.

При этом Песков отказался отвечать на вопрос о том, когда могут произойти какие-либо изменения в жизни осужденной Надежды Савченко, а также осужденных накануне в Киеве россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, передает ТАСС.

"Я не знаю, все остальное без каких-либо комментариев", - сказал он.

Песков заявил, что единственная формулировка, которой в Кремле хотели бы ограничиться сводится к тому, что в ходе телефонного разговора Владимира Путина и Петра Порошенко "обсуждалась судьба Савченко и обсуждалась судьба российских граждан, двоих, которые вчера были осуждены".

Напомним, 19 апреля Голосеевский районный суд Киева приговорил признанных виновными в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 14 годам лишения свободы.

Ранее стало известно, что единственным обсуждаемым вариантом обмена российских военных является обмен на Надежду Савченко.

Другие новости мира

За сколько месяцев Савченко поменяют на ГРУшников

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...