Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал давать пояснений "в каком ключе обсуждалась судьба Савченко" в ходе телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко.

"Мы же пока не произносим, не даем никаких пояснений, в каком ключе обсуждалась судьба этих граждан", - сказал он.

При этом Песков отказался отвечать на вопрос о том, когда могут произойти какие-либо изменения в жизни осужденной Надежды Савченко, а также осужденных накануне в Киеве россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, передает ТАСС.

"Я не знаю, все остальное без каких-либо комментариев", - сказал он.

Песков заявил, что единственная формулировка, которой в Кремле хотели бы ограничиться сводится к тому, что в ходе телефонного разговора Владимира Путина и Петра Порошенко "обсуждалась судьба Савченко и обсуждалась судьба российских граждан, двоих, которые вчера были осуждены".

Напомним, 19 апреля Голосеевский районный суд Киева приговорил признанных виновными в терроризме россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 14 годам лишения свободы.

Ранее стало известно, что единственным обсуждаемым вариантом обмена российских военных является обмен на Надежду Савченко.

Другие новости мира

За сколько месяцев Савченко поменяют на ГРУшников