Первый экспериментальный запуск грузового поезда по так называемому "Новому Шелковому пути" был удачен с политической точки зрения, но не совсем правильно был организован с технической стороны.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает Интерфакс-Украина.

"Выводы правительством сделаны. Надеюсь, что даже объявление конкурса по отбору руководителя филиала "Лиски" ПАО "Укрзализныця", который был одним из основных операторов этого маршрута, приведет к тому, что придет достойный руководитель, который будет развивать и "Шелковый путь", – сказал он журналистам в Киеве во вторник.

В целом, министр считает, что с указанным проектом Украина "попала в десятку". Фиксируются обращения многих стран – Польши, Словакии, Венгрии, Австрии, Китая, Казахстана, Ирана – готовых совместно с "Укрзализныцей" развивать направление контейнерного сообщения и других видов грузов.

Клименко объяснил, почему "Новый шелковый путь" стал позором для страны

Говоря о тарифе на указанные перевозки, Омелян сообщил, что тот не до конца утвержден – необходимо завершить переговоры с Казахстаном. "В этих переговорах есть и экономическая, и политическая составляющая. Надеюсь, что мы сможем их завершить в июне", – сообщил министр.

Ранее директор по грузовым перевозкам и логистике «Укрзализныци» Иван Федорко заявил, что стабильное курсирование грузового поезда по Новому Шелковому пути требует членства Украины в Транскаспийском международном транспортном маршруте, отработки единого сквозного тарифа.

Напомним, 15 января 2016 года Мининфраструктуры совместно с "Укрзализыцей" запустили демонстрационный рейс контейнерного поезда по "Новому Шелковому пути". В Казахстане контейнерный вагон потерялся, но позднее все-таки нашелся и спустя 15,5 суток прибыл в Китай. 

В марте было объявлено, что на "Шелковом пути" откроют новые пункты пропуска. Уже отработаны наиболее оптимальные маршруты.