Голосеевский суд во вторник, 19 апреля, объявил перерыв в рассмотрении дела "бриллиантовых прокуроров". Следующее заседание по этому делу состоится 10 мая. По словам председательствующего судьи Дмитрия Валигуры, перерыв объявлен по просьбе прокуратуры для "обеспечения явки свидетелей". Первоначально планировалось, что на первых заседаниях суда будет рассмотрен собранный фактаж, однако теперь судьи говорят, что сначала хотят выслушать свидетелей.

Как сообщает УНИАН, почти месяц исполнительным органам нужен для того, чтобы провести на следующем заседании суда опрос всего четырех свидетелей, среди которых значится и народный депутат Вячеслав Константиновский (фракция "Народный Фронт"). Как известно, именно этот депутат сообщил в правоохранительные органы о факте взятки.

Напомним: экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и бывший первый заместитель начальник Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин подозреваются в получении взятки в размере 3,150 млн грн. Когда во время обысков у них, помимо крупных сумм денег и оружия, были обнаружены десятки бриллиантов, подозреваемых стали называть "бриллиантовыми прокурорами". Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Корнийца и Шапакина на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был выпущен из СИЗО. Апелляционный суд увеличил залог Шапакину до 6,4 млн грн., но подозреваемый внес и его, и снова вышел из СИЗО. Корниец также вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн.