Народный депутат Александр Дубинин, комментируя законопроект №3868, которым предусмотрено введение экспортной пошлины на металлолом, сообщил, что в Украине возникла реальная угроза остановки металлургических комбинатов из-за дефицита металлолома. 

“Я встречался с металлургами - прежде всего это Днепродзерджинский металлургический комбинат, "Запорожсталь", ферросплавные заводы - они все выражают серьезную озабоченность из-за дефицита лома. Есть даже просьбы мэров городов - в частности Запорожья и Днепропетровска. Буквально сегодня мне звонил Борис Филатов, просил, чтобы мы пообщались с депутатами на тему принятия этого законопроекта. Существует реальная угроза остановки металлургических комбинатов в святи с отсутствием сырья", - сообщил парламентарий.

Дубинин отметил важность ограничения вывоза металлолома из Украины в связи с угрозой национальной безопасности, сообщают Комментарии.

"Сегодня есть сложности у оборонной промышленности с обеспечением качественным металлопрокатом для украинского производства военной техники. Это одна цепочка. Поэтому в нынешней ситуации это еще и вопрос национальной безопасности", - подчеркнул депутат.

Напомним, 31 марта законопроект №3868 был принят Верховной Радой в первом чтении.

Другие новости Украины

Украина стала меньше экспортировать, зато преимущественно в Евросоюз