Для получения $1,7 млрд транша от Международного валютного фонда (МВФ), $1 млрд кредитных гарантий от США и 105 миллионов евро от Евросоюза Украина должна до конца мая принять 24 законопроекта.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив на брифинге после заседания Национального совета реформ, передает Интерфакс-Украина.

"Что касается сотрудничества с МВФ - нам необходимо принять 19 законопроектов. Их принятие открывает путь для очередного транша от Фонда в размере 1,7 миллиарда долларов, а также дополнительных гарантий правительства США на 1 миллиард долларов… Что касается сотрудничества с ЕС - на кону для Украины 105 миллионов евро в рамках третьего транша макрофинансовой помощи. Для этого необходимо принять 5 законопроектов", - сказал Шимкив.

По его словам, 2 законопроекта внесены в Верховную Раду, 5 законопроектов приняты парламентом в первом чтении, 2 законопроекта отозваны и требуют доработки правительством, а 15 законопроектов требуют повторного внесения в связи с отставкой правительства.

Другие новости Украины

Геращенко сосчитала пропавших без вести в зоне АТО