Правление государственного акционерного общества "Укрзализныця" приняло решение прекратить полномочия Игоря Бреуса на должности и.о. директора по пассажирским перевозкам и сервису.

"Поводом для такого решения стала распространенная СМИ информация о крайне неудовлетворительной ситуации по организации работы в пассажирском секторе железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении компании.

В "Укрзализныце" напомнили, что в компании идет конкурсный отбор руководителей филиалов и различных направлений работы отрасли. "Также прозрачно будет избран новый руководитель, который в дальнейшем будет курировать направление пассажирских перевозок и сервиса", - сообщили в компании.

Согласно информации, Бреус занимал свою должность с декабря 2015 года.

Как сообщалось, руководителем компании Укрзализныця станет поляк Войцех Бальчун. Поляка выбрали из 31 претендентов. Конкурс проходил в два этапа: сначала заслушали все конкурсные предложения, затем в комитет по назначениям были поданы пять главных претендентов.

При этом Абромавичус назвал зарплату польского рокера на посту главы Укрзализныци – до $1,5 миллиона в год при выполнении им ключевых показателей работы предприятия. 25% от суммы составит фиксированная заработная плата.

Последние четыре года Бальчун был главой набсовета крупнейшей польской авиакомпании LOT. Он также является лидером рок-группы Chemia, которая играет в стиле пост-гранж и известна совместными выступлениями с канадской альтернативной рок-группой Nickelback.

Напомним, "Укрзализныця" приготовила пассажирам большие перемены. Проводников обучат вежливости, а эпоха стеклянных чайных стаканов канет в лету.

Кроме того, в 2016 году "Укрзализныця" собралась поднять цены на билеты на 30%. В компании пожаловались на большое количество льготников. 

В частности, "Укрзализныця" собирается отказаться от ночных поездов и ланч-боксов. В первую очередь будут исчезать ночные поезда из малонаселенных пунктов.

При этом в поезде Киев – Ивано-Франковск выросла трава. Пассажиры заметили растения между стекол окна в купе.