Начальнику главного следственного управления ГПУ Сергею Горбатюку прокуратура готовит подозрение, заявил нардеп Сергей Лещенко.

«Делается это по придуманному поводу, якобы господин Горбатюк плохо расследует другое дело, которое совершенно случайно оказалось в управлении. Это дело по одесским событиях в мае 2014 года», - цитирует его РБК-Украина.

«Также, нам стало известно, что из-за этого давления произошло увольнение одного из ключевых работников управления, начальника отдела господина Слободяника, который написал рапорт об увольнении по причине, что постоянно сталкивается с давлением со стороны руководства ГПУ в расследовании дел Майдана. По нашей информации, это систематическое давление на господина Горбатюка и всю команду следователей. За этим давлением стоит господин Столярчук, заместитель Шокина, который является куратором главного следственного управления», - добавил он.

Ранее ГПУ возбудила дело против экс-замгенпрокурора Виталия Касько. Бывшего зама Шокина подозревают в получении права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество). В феврале Касько уволился из ведомства, обвинив руководство ГПУ в коррупции и противостоянии реформам.