Регионал Владимир Олейник, однопартиец беглого экс-ректора Петра Мельника, рассказал, что считает сообщения об обнаружении его местонахождения за границей хорошей новостью.

При этом Олейник раскритиковал высказывания бывшего главы Интерпола Кирилла Куликова, который уверен, что Мельник не покидал страну.

Куликов в комментарии «Вестям» сказал: «Я очень серьезно сомневаюсь, что Петя, которого я очень-очень хорошо знаю по совместной пятилетней работе в бюджетном комитете Верховной Рады, мог покинуть Украину».​

«Как можно составлять мнение по личностным данным? Люди в нештатной ситуации могут вести себя совершенно неординарно. Но то, что его нашли – очень хорошо для самого Мельника. Это значит, что ситуации переходит в цивилизованное русло. Сколько можно бегать и прятаться? Я молю Бога, чтобы он был жив и здоров, чего я и всем желаю», - заявил Олейник.

Он добавил, что определить вину может только суд. «Кроме того, я думаю, у него есть контраргументы. Он ведь говорил, что его подставили», - добавил регионал.

Ранее во вторник министр МВД Виталий Захарченко заявил, что украинскими правоохранителями установлено местонахождение Мельника. Источники в МВД сообщили, что Мельник прячется в стране на букву "Р", но не в Румынии.

В Генпрокуратуре сказали, что не получали документов по экстрадиции Мельника.

ИСТОРИЯ РЕКТОРА

Мельник был задержан 27 июля сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки. Некоторое время его держали в СИЗО, но потом перевели в больницу из-за ухудшения состояния здоровья.

Первого августа Печерский суд Киева избрал для Мельника меру пресечения - 60 суток домашнего ареста.

9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск. 12 августа к эпопее с поиском Мельника присоединилась Госпогранслужба.

13 августа Мельника объявили в межгосударственный розыск по странам СНГ.

В среду, 14 августа МВД Украины добилось объявления бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника в международный розыск.

16 августа в прессе появились сообщания, согласно которых Мельник мог уехать в Беларусь по паспорту брата. Чуть позже ТСН удалось узнать от источника в милиции, что экс-ректор сбежал в Австрию с помощью паспорта брата.