Регистрировать бизнес теперь будут только на местах

Кабинет министров Украины сегодня, 20 апреля передал функции регистрации прав на недвижимое имущество от Министерства юстиции местным органам власти.

“Министерство юстиции продолжает передачу функций регистрации бизнеса и прав на недвижимое имущество местным органам власти. В связи с этим вношу проект постановления правительства о прекращении предоставления админуслуг по регистрации имущественных прав и регистрации юридических лиц органами министерства юстиции в связи с тем, что местные органы власти приняли эти функции на себя”, - цитирует УНИАН слова министра юстиции Павла Петренкно первом заседании правительства.

После внесения в повестку дня постановление было принято без возражений.

Документом предусмотрена передача органам местного самоуправления, местным госадминистрациям, нотариусам и аккредитованным субъектам полномочий по предоставлению административных услуг в сфере государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Президент Украины Петр Порошенко еще 11 декабря прошлого года подписал законы о децентрализации полномочий по государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, а также прав на недвижимое имущество и их обременений. Однако Минюст до последнего времени занимался регистрацией предпринимательской деятельности.

Напомним, что еще в октябре прошлого года минюст обещал, что процедура регистрации предпринимателей в госорганах будет осуществляться в течение 24 часов.

Кстати, киевские власти в феврале этого года заявляли о сервисе для регистрации предприятий онлайн всего в несколько кликов. Этот сервис должны запустить к середине весны.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...