ЦИК зарегистрировала народными депутатами Валерия Карпунцова, Олега Великина, Максима Саврасова (по спискам БПП), Ярослава Едакова и Хвичу Мепаришвили (по спискам Народного фронта).

Новые нардепы вошли в Раду вместо Владимира Гройсмана, Иванны Климпуш-Цинцадзе, Степана Кубива (все от БПП), а также Лилии Гриневич и Остапа Семерака (Народный фронт), которые перешли работать в Кабмин.

Всего на работу в правительство ушли семь депутатов. Поскольку Тарас Кутовой и Игорь Насалик были избраны по мажоритарке, то ЦИК должен объявить на этих округах новые выборы.

На прошлой неделе Владимир Гройсман возглавил Кабмин. Кубив назначен первым вице-премьером – министром экономического развития и торговли. Климпуш-Цинцадзе стала вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Гриневич назначена министром образования и науки, Кутовой – министром аграрной политики и продовольствия, Семерак – министром экологии и природных ресурсов, Насалик - министром энергетики и угольной промышленности. Подробнее...