Источник в правоохранительных органах сообщил "Вестям", что бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника могли задержать в США, где живет его дочь. По другим данным, его выследили во Франции.

Сегодня министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил о том, что правоохранителям стало известно местонахождение Петра Мельника. По его словам, сейчас ведется подготовка к его задержанию и последующей экстрадиции на территорию Украины. Однако, где он находится Захарченко так и не сказал. Кроме того, он рассказал, что место пребывания экс-ректора удалось выяснить благодаря объявлению его в международный розыск.

1 августа Печерский суд Киева избрал для Мельника меру пресечения - 60 суток домашнего ареста.

9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста в нижнем белье, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск.

12 августа к эпопее с поиском Мельника присоединилась Госпогранслужба.

13 августа Мельника объявили в межгосударственный розыск по странам СНГ.

В среду, 14 августа МВД Украины добилось объявления бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника в международный розыск.

16 августа в прессе появились сообщания, согласно которых Мельник мог уехать в Беларусь по паспорту брата. Чуть позже ТСН удалось узнать от источника в милиции, что экс-ректор сбежал в Австрию с помощью паспорта брата.