Президент Петр Порошенко провел встречу с комиссаром Евросоюза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганессом Ханом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко от имени украинского народа поблагодарил Еврокомиссию и еврокомиссара Хана за внесение на рассмотрение Совета ЕС и Европарламента предложения о введении безвизового режима для Украины.

"Украина рассматривает сегодняшнее решение как мощный стимул по продолжения реформ и рассчитывает на поддержку стран Европейского Союза и европейских институтов как скорейшего введения безвизового режима, так и последующей интеграции Украины в ЕС", - сказал Порошенко. Президент выразил надежду, что Совет ЕС и Европарламент одобрят безвизовый режим между Украиной и ЕС уже во второй половине этого года.

В свою очередь, Хан назвал достижения Украины в законодательных изменениях по введению безвизового режима с ЕС "прекрасными примером замечательного сотрудничества между президентом, правительством и парламентом". С

Он также поздравил Украину с завершением политического кризиса и заверил в неизменной и последовательной поддержке со стороны ЕС на пути демократических и проевропейских реформ.

Сегодня, 20 апреля, Еврокомиссия официально объявила о подаче законодательного предложения по визовой либерализации для Украины. 

Другие новости Украины

На границе проверят обратный билет: кому в реальности облегчит жизнь безвизовый режим