Украинский бизнес переживает сильнейшую депрессию со времен мирового кризиса 2008-ого года. Об этом заявил заслуженный экономист Украины, член политической партии Успішна країна Сергей Крухмалев.

Политик приводит пример, что количество юридических лиц за период с 2014 по 2016 гг. сократилась на 18,3% с 1 млн 370 тысяч до 1 млн 100 тысяч. Среди них, частных предпринимателей стало меньше на 27,5%, фермерских хозяйств - на 12%. Также за это время с карты Украины пропало более 32% госпредприятий. Количество иностранных инвесторов сократилось в три раза - из более чем 2 тысяч в 2014 году сегодня осталось лишь 676 иностранных компаний.

По его мнению, на текущее состояние бизнеса оказало негативное влияние, прежде всего, налоговое законодательство и произвол олигархических групп. Поэтому Крухмалев уверен, что представителям малого и среднего бизнеса необходимо объединиться, что защитить свои права.

"Мы запустили акцию "Успешный предприниматель" и инициировали сбор подписей под обращением к Президенту и парламенту с требованием прекратить налоговое давление и начать борьбу с оттоком средств в офшоры. Нужно менять не министров, а мышление и подходы, которые привели к проблемам в Украине", - уверен политик.

Совместно с предпринимателями Успішна країна инициировала также разработку нового Налогового Кодекса, который учитывает интересы малого и среднего бизнеса. Ранее лидер партии Александр Клименко в Красноармейске, высказался за принятие социально справедливого кодекса, в котором основную налоговую нагрузку должны принять на себя олигархи

О проекте

В марте 2016 года политическая партия "Успішна країна" объявила о старте всеукраинской акции "Успешный предприниматель". Ее цель – объединение малого и среднего бизнеса в борьбе за свои права, которые сегодня нарушаются украинской властью. Среди прочего, политсила Александра Клименко инициирует сбор подписей к президенту, Кабинету министров и Верховной Раде с требованием прекратить налоговый прессинг на обычных украинских предпринимателей, уменьшить налоги, ввести трехлетний мораторий на проверки малого бизнеса, обеспечить правовую защиту и поддержку предпринимателей, реализовывать прогнозируемую валютную политику. Кроме того, партия требует начать реальную борьбу с оттоком украинских капиталов в оффшоры.