Налоговый комитет Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики в среду, 20 апреля, поддержал два законопроекта, направленных на развитие самолетостроительной отрасли Украины.

"Одним из обязательных условий развития отечественного самолетостроения являетсяосвобождение предприятий авиационной отрасли от уплаты НДС, налога на прибыль и земельного налога на период становления, а также отмены льгот для временного ввоза на условиях операционного лизинга отдельных самолетов. Эти изменения предусмотрены в законопроектах 3457 и 3458", - цитирует нардепа Сергея Березенко пресс-служба БПП.

Уточняется, что что члены комитета единогласно проголосовали за проект Закона Украины "О внесении изменений к разделу ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины (относительно поддержки самолетостроительной отрасли", регистрационный номер 3457 и поддержали проект решения комитета принять за основу проект закона Украины "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно поддержки самолетостроительной отрасли" под регистрационным номером 3458.

Другие новости Украины

Половина украинцев не могут прожить на свою зарплату
Украину захлестнули аферы по возврату денег из банков-банкротов