Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан заявляет, что Еврокомиссия готова выделить Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро при условии выполнения ряда требований.

"Что касается макрофинансовой помощи, мы готовы двигаться вперед, готовы предоставить второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро, но если будут выполнены оставшиеся условия", - подчеркнул Хан на пресс-конференции в Киеве, пишет УНИАН.

Он заявил, что новое правительство Украины в течение первых 100 дней должно продолжать работать с Международным валютным фондом, должен быть принят закон об энергетическом регуляторе и должен быть снят запрет на экспорт древесины.

"В эти 100 дней необходимо продолжить сотрудничать с МВФ – необходимо принять закон об электронном регуляторе и должен быть снят запрет на экспорт древесины", - сказал Хан на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Как сообщалось, ранее Еврокомиссар высказал свою оценку деятельности Кабмина, Рады и президента. Он также поздравил Украину с завершением политического кризиса.

Напомним, Ложкин рассказал, как новый Кабмин собирается зарабатывать иностранные кредиты. Озвучены основные задачи правительства на ближайшие 100 дней.