Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль подтвердил информацию, что подозреваемые в похищении львовянина Тараса Познякова, который ехал с попутчиками с сервиса BlaBlaCar в Киев и пропал, имеют отношение к Правому сектору, подразделению "Сонечко". Именно оно участвовало в стрельбе в июле прошлого года в Мукачево.

"Это действительно лица, которые входили в подразделение Правого сектора "Сонечко", которые участвовали в стрельбе 11 июля прошлого года в Мукачево. Один из них гражданин России Луан Кингисепп (позывной Лука), а другой - Дмитрий Голуб (позывной Тоф), житель Черновецкой области. Специально для ГУ Национальной полиции Закарпатской области, которая "опровергает мои слова", даю фото Кингесеппа с шевроном "Сонечко", - рассказал "Вестям" Москаль.

По его словам, Кингисеппа неоднократно видели на Закарпатье с автоматом, однако областная милиция никак на это не реагировала.

"В результате мы получили кровавые события в Мукачево. А теперь вместо того чтобы разыскивать подозреваемых в тяжких преступлениях, полиция превратилась в их адвокатов и распространяет недостоверные сведения. Как наши доблестные милиционеры тогда боялись Правого сектора, прятались по углам и демонстративно не замечали их преступления, также трусливо ведут себя и сейчас. Смена названия "милиция" на "полиция" ничего не дала, а только добавила проблем. Я обращаюсь к руководству МВД с просьбой назначить служебную проверку руководству Закарпатской полиции и дать правовую оценку их бездеятельности", - заявил глава Закарпатской ОГА.

Другие новости Украины

СМИ сообщили о двух украинских паспортах Шокина