Аккордеонист Игорь Завадский, который был осужден на 13 лет за растление малолетних, еще два месяца будет оставаться в СИЗО. Об этом «Вестям» сказали в столичной прокуратуре. Напомним, на днях Апелляционный суд Киева отменил ему приговор и направил дело в суд первой инстанции.

«Назвать точно причины, почему такое решение принял Апелляционный суд, мы сможем только после того, как получим текст. Пока знаем, что одной из причин отмены приговора стало то, что не все аудиозаписи заседания суда первой инстанции оказались в деле. Хотя съемку вела сторона защиты. Пока ждем текст решения суда и будем оспаривать», — сказала спикер прокуратуры Надежда Максимец. 

Защитник Завадского Евгений Захаров подтверждает, что именно из-за отсутствия аудиозаписей приговор и был отменен. «На этих записях свидетели дают показания о том, что Завадский невиновен. Восстановить их сейчас сложно, поскольку один из свидетелей, который защищал Завадского, сейчас в зоне АТО. Другая женщина стала инвалидом и с трудом передвигается. А еще один свидетель дает противоречивые показания», — пояснил Захаров.

В прокуратуре также отмечают, что новый суд будет провести сложно — тогда свидетельства против аккордеониста давали несовершеннолетние ребята. «Прошло четыре года, некоторые из них стали взрослыми людьми. Да и захотят ли они сейчас вновь проходить эту мучительную процедуру опроса. Ведь речь идет о растлении, вы же понимаете», — говорит Надежда Максимец.

Теперь Завадский вновь находится в статусе обвиняемого в деле, поэтому суд каждые два месяца будет менять ему меру пресечения — продлит содержание под стражей или выпустит на волю (под домашний арест или личные обязательства, например).