Министр инфраструктуры Владимир Омелян дал поручение ПАО "Укрзализныця" пересмотреть расписание и назначить ряд поездов для сообщения регионов Украины с курортами.

В частности, компании поручено пересмотреть расписание и назначить прямые дополнительные поезда в Николаев и Херсон из Ковеля, Луцка, Ривного, Чернигова, Житомира, Сум и Черновцов. Также создать прямое сообщение между Запорожьем и Ивано-Франковском и Ворохтой, между Ужгородом и Херсоном.

"Пока все ждут нового руководителя "Укрзализныци" - мы работаем… Исторически несколько регионов оставались без удобных прямых сообщений к побережью Черного моря и карпатскому региону. Пассажиры были вынуждены ездить с пересадками", - написал министр на своей странице в фейсбуке.

По его мнению, открытие продажи билетов на эти поезда позволит гражданам заранее спланировать свой отдых.

Ранее "Вести" писали о том, что новый глава УЗ выступил в Кабмине на польском языке без переводчика. Министры ничего не поняли, но это не помешало им единогласно проголосовать за назначение Войцеха Балчуна главой "Укрзализныци".

Напомним, на Пасху назначен дополнительный поезд в западном направлении. Поезд отправится из Киева в Ужгород 29 апреля.

Ранее "Вести" уже давали список дополнительных поездов на майские праздники. Среди них уже был дополнительный поезд Киев-Ужгород на 28, 29 и 30 апреля и 6 мая. 

Также на майские праздники из Киева пустят дополнительные поезда во Львов и Запорожье.

Кроме того, назначены дополнительные ночные поезда из Харькова. Предварительная продажа билетов уже открыта.

Мы также сообщали о том, какие поезда начнут курсировать чаще на майские праздники. "Укрзализныця" увеличила периодичность курсирования 7 поездов.