Народный депутат Александр Онищенко, избранный по мажоритарному избирательному округу № 93 ( Мироновский, Богуславский , Кагарлицкий, Рокитнянский р-ны и м. Ржищев и Переяслав -Хмельницкий ) на внеочередных парламентских выборах в октябре 2014 года (впервые был избран народным депутатом Украины в октябре 2012 года) уверяет, что последовательно занимается реализацией социальных проектов в округе и за полтора года депутатских полномочий выполнил более 70% обещаний, зафиксированных в предвыборной программе.

С 2010 года, когда Олекандр Онищенко был еще депутатом Киевского областного совета он основал Благотворительный фонд "Родына", занимающейся реализацией ряда социальных программ ремонтом и оснащением учреждений образования, здравоохранения, спортивных центров, установлением современного медицинского оборудования в больницах, реконструкцией и строительством православных храмов и адресной помощи малообеспеченным, пенсионерам и больным.

Также с 2010 года последовательно действует Программа фонда по установлению детских и спортивных площадок в Киевской области. По словам депутата Онищенко, на сегодняшний день такая Программа полностью реализована – детские и спортивные площадки построен в нужном количестве в каждом селе и десятки в городах его округа. В этом году работа по установлению новых игровых площадок завершится накануне Пасхальных праздников.

Основатель фонда "Родына" народный депутат Александр Онищенко также рассказал , что следующим этапом будет завершение еще одного важного проекта по энергосбережению – полная замена окон в учреждениях образования, культуры, здравоохранения 93- го избирательного округа.