Россия повторно согласилась на отсрочку проведения слушаний по делу о долге Украины.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

"Несмотря на недавние решительные заявления России, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, о котором ходатайствовала Украина, и этот вопрос должен решаться английским судом, накануне самого судебного заседания, Россия, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время, запрашиваемое Украиной", - отмечается на сайте ведомства.

При этом Минфин отмечает, что "Россия наконец признала целесообразность продолжения такого срока и приняла решение не тратить время суда для решения вопроса, которое бы очевидно проиграла".

Напомним, ранее РФ не согласилась на отсрочку слушаний в Лондоне по "кредиту Януковича". Украина уже дважды просила отсрочить слушания в Высоком суде Лондона дела по иску о выплате долга на три миллиарда долларов, Россия дала свое согласие в первый раз, но не намерена делать этого снова, сообщил тогда журналистам замминистра финансов Сергей Сторчак.

"Один раз мы дали согласие на отсрочку слушаний – Украина попросила, мы пошли навстречу. Второй раз мы такого согласия не давали. Суд должен решить сам", - сказал Сторчак.