Продолжаются поиски 25-летнего жителя Львова. Как сообщалось, его иномарку «Ауди А6» обнаружили в автокооперативе села Новоселки под Киевом 11 апреля.

Как стало известно журналистам «Вестей», в багажнике были найдены «родные» номера машины. Также, во время обыска там обнаружили отрезок ремня безопасности переднего пассажирского сидения, зеленую термо-сумку и запачканные грязью «берцы» вместе с носками. Кроме того, в салоне нашли два пакетика жаропонижающего «Фармацитрон», 7 дисков, влажную салфетку для автомобиля и солнцезащитные очки.

На заднем сидении был мобильный телефон «Нокиа» с зарядным устройством, там же лежало зеркало заднего вида. Под водительским креслом нашли окурок «Sobranie White», распечатанную шоколадку «Свиточ» и металлическую кружку.

Почти все резиновые коврики в авто были запачканы грязью и землей. А коврик под задним пассажирским сидением (сразу за водителем) - с повреждением в виде отверстия. Там же нашли предмет внешне похожий на пулю (его отправили на экспертизу).

Напомним, львовянин 25-летний Тарас Позняков выехал в Киев около 4 часов утра 4 апреля. В этот же день в 11.42 с ним пропала связь в районе села Бобрица Киево-Святошинского района. Позднее стало известно, что с Тарасом в автомобиле было двое попутчиков.

По делу об исчезновении Познякова есть несколько версий, в том числе - и версия о похищении. На сегодня есть двое подозреваемых. Первый подозреваемый гражданин РФ Луан Кингисепп (позывной «Лука»), он является бойцом отряда «Сонечко» закарпатского «Правого сектора».Второй подозреваемый, причастный к исчезновению львовянина - некто Дмитрий Голуб (позывной «Тоф», житель Черновицкой области).

Дело BlaBlaCar. Расследование "Вести. Репортер": Похитители Тараса Познякова: кто они