Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций в субботу, 23 апреля, поручил Министерству обороны ускорить разработку положения о капеланстве в Вооруженных силах Украины и других силовых структурах.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Дам поручение об ускорении разработки положения о капелланах. Для меня важно, чтобы представители каждой церкви были среди капелланов. У каждого своя дорога к Богу. Я очень рассчитываю, что вы присоединитесь к формированию, а соответствующее поручение министру обороны будет предоставлено», – сказал г-н Порошенко.

Он подчеркнул важность развития института капелланства в Вооруженных силах и других силовых структурах.

Президент напомнил, что украинская армия за последние два года существенно изменилась – значительной частью ВСУ сейчас есть военные-контрактники, и намного улучшился морально-психологический климат.

«Но роль капеллана и слова Божьего трудно переоценить. Тем церквям, которые занимают сейчас активную миссионерскую деятельность, имеют достаточное количество капелланов, большое спасибо, потому что российская агрессия против нашего государства, которая началась с незаконной аннексии Крыма и продолжилась на востоке Украины, сатанинские полчища, стали сложным испытанием для государства, для общества, для меня и для церкви», – отметил он, добавив, что Украина это испытание с честью выдержала.

Также глава государства выразил благодарность церквям и религиозным организациям, которые приобщились к волонтерскому движению по поддержке украинских военных и мирного населения.

Другие новости Украины

Поздравление с Входом Господним в Иерусалим, Вербным Воскресеньем