Бригада быстрого реагирования (легкая пехота) Национальной гвардии Украины (в/ч №3018) начала рекрутинговый тур по Украине. В субботу военнослужащие бригады побывали в Белой Церкови, где проводили агитацию и рассказывали о преимуществах несения военной службы в рядах Нацгвардии, передает "Интерфакс-Украина".

"В ходе участия в АТО мы учли все наши ошибки и решили создать что-то правильное: правильное обучение и подход, правильное командование и отношение офицерского состава к солдатам. Бригада начала формироваться весной 2015 года, и несмотря на трудности и препятствия, нам удалось вырасти в хорошо подготовленное подразделение. Сейчас первая рота заканчивает 4-х месячный курс молодого бойца", - рассказал военнослужащий бригады Александр Хаджинов.

Участники тура рассказали горожанам о преимуществах несения военной службы в рядах данной бригады, в частности, о денежном обеспечении от 10 тысяч гривен, матпомощи на оздоровление при отбытии в ежегодный отпуск, полном медицинском обслуживании, участии в международных обучающих программах, возможности получения служебного жилья, социальном обеспечении на

В планах бойцов бригады проведение подобных акций в нескольких десятках городов Украины.