Президент Украины Петр Порошенко надеется, что украинская летчица Надежда Савченко сможет вернуться в Украину в течение нескольких недель.

"Сейчас у меня есть твердая надежда, что президентский самолет вместе с моими представителями на протяжении нескольких недель вернет Надежду в Украину. Думаю, что для меня лично и для многих украинцев это будет большой праздник", - заявил Президент в интервъю украинским телеканалам вечером 24 апреля.

Свои надежды Порошенко обосновывает переговорами с президентом РФ по телефону. "Впервые во время этого разговора мы получили свет в конце тоннеля. Ведь было договорено об алгоритме решения этой проблемы, договорено о предварительных сроках и я об этих сроках рассказал и маме (Н.Савченко – ред.), и сестре, и тем моим представителям, которые занимаются координацией этих действий", - сказал он.

Также Порошенко попросил политиков не высказываться по поводу возвращения Савченко. "Я не буду об этом говорить больше и обращаюсь к политикам ни в коем случае сейчас не вмешиваться в этот процесс и не комментировать его. Ведь несколько раз было до этого, когда именно неосторожные комментарии политиков вредили делу и сдвигали решение этого вопроса", - отметил президент.

Напомним, что заявление о возвращении Надежды Савченко уже делал ее адвокат Николай Полозов. Предполагался обмен украинской летчицы на уже осужденных российских военных. Однако второй адвокат Савченко, Марк Фейгин в интервью Радио Вести опроверг информацию о синхронном обмене украинской летчицы на российских военных.