Евросоюз может не предоставить Украине безвизовый режим, - заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

"Может ли быть шаг назад? Теоретически может быть такое, что Совет ЕС не утвердит безвизовый режим с Украиной. Но последние две недели у меня была очень большая дипломатическая активность, я провел переговоры с президентом Еврокомиссии, с президентом Европейского Совета, с лидерами европейских государств, и они все обратились в Европейский парламент. Мартин Шульц сказал, что мы будем делать все возможное для того, чтобы ускорить принятие этого решения Европарламентом, он убежден в победе", - отметил Порошенко.

По его мнению, уже во второй половине текущего года безвизовый режим для Украины ЕС станет реальностью. "Я не вижу сейчас угроз, что Украине безвизовый режим не будет предоставлен. Во второй половине 2016 украинцы должны ездить в Европейский Союз по своему биометрическому паспорту", - сказал Президент.

Главное, по словам Порошенко, уже сделано: Еврокомиссия, которая представляет весь ЕС, единогласно проголосовала за то, чтобы передать законодательные предложения о предоставлении Украине безвизового режима в Европарламент и Европейский Совет.

Напомним, что в Кабмине также обещали отмену виз в ЕС этим летом.