Представители Государственной пенитенциарной службы в Житомирской области не раскрывают информацию о том, где и когда похоронят Анатолия Оноприенко.

В частности, заместитель начальника управления пенитенциарной службы в Житомирской области Анатолий Бобринев не сообщил о месте, где похоронят Оноприенко, из этических соображений.

Он также сообщил, что предварительная причина смерти Оноприенко - острая сердечно-сосудистая недостаточность, ревматическая болезнь сердца, передает УНИАН.

"Оноприенко в обморочном состоянии при обходе поста сектора для содержания мужчин-пожизненников в камере номер 240 обнаружил младший инспектор Житомирского учреждения исполнения наказаний №8", - сообщил Бобринев.

Тюремщик уточнил, что после этого медики приняли безотлагательные реанимационные меры, которые ни к чему не привели. Сейчас тело Онопренко отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

Вчера, 27 августа, в Житомирской тюрьме №8 умер серийный убийца Анатолий Оноприенко, который был осужден к пожизненному заключению.

Оноприенко был приговорен к пожизненному заключению. В Житомирской тюрьме он отсидел почти 17 лет. В период с 1989 по 1996 годы убил 52 человека: 9 жертв с 14 июня по 16 августа 1989 года и 43 жертвы с 5 октября 1995 года по 22 марта 1996 года. При этом остается большое количество инкриминируемых ему, но не доказанных, эпизодов.