Бывший вице-премьер-министр Польши Лешек Бальцерович, который стал представителем президента Украины в Кабмине, назвал имена поляков, которые войдут в Группу стратегических советников по поддержке реформ в Украине, сообщает Польское радио.

По словам Бальцеровича, его предложение состояло в том, чтобы создать группу экспертов, которые работали бы для всех ветвей властей Украины: правительства, президента и парламента: «Целью работы этой группы экспертов является помощь в улучшении координирования процесса принятия решений. Речь не идет о том, чтобы заявлять свое мнение по факту. Речь идет о том, чтобы влиять на проекты и стратегические планы...Сейчас наша цель состоит в том, чтобы создать сильную группу экспертов».

В эту группу он пригласил Ежи Миллера (экс-глава МВД Польши) и Мирослава Чеха (польский политик украинского происхождения, экс-депутат Сейма, журналист). Он также отметил, что сопредседателем группы будет экс-министров финансов Словакии Иван Миклош, который со своей стороны пригласил трех экспертов.

Ранее Бальцерович объяснил свое продвижение в Украине.