Министр внутренних дел Виталий Захарченко отказался сообщить, в какой стране находится беглый экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник.

Об этом в среду сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

На вопрос журналистов перед заседанием Кабмина, поймали ли Мельника, Захарченко ответил коротко: "Ловим".

На уточняющий вопрос, в какой стране тот находится, Захарченко ответил: "Когда поймаем, тогда все и расскажем".

Кстати, с сегодняшнего дня анкета Мельника отсутствует на сайте Интерпола.

ИСТОРИЯ РЕКТОРА

Мельник был задержан 27 июля сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки. Некоторое время его держали в СИЗО, но потом перевели в больницу из-за ухудшения состояния здоровья.

Первого августа Печерский суд Киева избрал для Мельника меру пресечения - 60 суток домашнего ареста.

9 августа стало известно, что Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск. 12 августа к эпопее с поиском Мельника присоединилась Госпогранслужба.

13 августа Мельника объявили в межгосударственный розыск по странам СНГ.

В среду, 14 августа МВД Украины добилось объявления бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника в международный розыск.

16 августа в прессе появились сообщания, согласно которых Мельник мог уехать в Беларусь по паспорту брата. Чуть позже ТСН удалось узнать от источника в милиции, что экс-ректор сбежал в Австрию с помощью паспорта брата.

27 августа Захарченко заявил, что правоохранительные органы установили место нахождения экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину.