Вокруг аэропорта "Борисполь" разгорелся скандал: его нового потенциального руководителя, который прошел положенную процедуру отбора и выиграл конкурс МЭРТ, так и не утвердили в должности.

Как пишет UBR.ua со ссылкой на свои источники, официальное подписание приказа должно было состояться еще не прошлой неделе, в один день с представлением общественности новых глав "Укрзализныци" и "Укрпочты" Войцеха Бальчуна и Игоря Смилянского. Якобы претендент на кресло гендиректора аэропорта Юрий Солончук даже пришел на это торжественное мероприятие, но в итоге так и ушел ни с чем.

Кто тормозит назначение 

Притормозил назначение Солончука новый министр инфраструктуры Владимир Омелян, который направил письмо первому вице-премьеру, министру экономического развития и торговли Степану Кубиву с предложением объявить повторный конкурс по отбору гендиректора "Борисполя".

"Решение проводить повторный конкурс или утверждать кандидатуру Солончука – за Кабмином, за МЭРТ, в котором работает Номинационный комитет. Я лишь высказал предложение о необходимости нового конкурса. Если такое решение будет принято, сроки проведения нового отбора установит Кабмин", - сообщил Омелян позднее.

В письме министра поясняется, что кандидатура Юрия Солончука не нашла поддержки у независимых экспертов. "Объявление победителем Солончука вызвало общественный резонанс, критические публикации в средствах массовой информации относительно некомпетентности этого человека. Также в Мининфраструктуры, Минэкономразвития и Кабинет министров поступали многочисленные обращения от общественных организаций, народных депутатов с просьбой пересмотреть результаты конкурса и провести его повторно", - говорится в письме.

Кроме того, всплыла информация о том, что Солончук якобы не может занимать ответственный пост согласно люстрационному законодательству (в свое время от был гендиректором Симферопольского аэропорта), к тому же его не раз подозревали в злоупотреблении служебным положением.

Ничего личного?

Впрочем, не все эксперты столь категорично поддерживают идею о новом отборе. "В чем отличие конкурсов по "Укрпочте", "Укрзализныце" и "Борисполю"? Почему кандидатуры, прошедшие Номинационный комитет для УЗ и "Укрпочты" утвердили, а для аэропорта нет? Есть вопросы к профессионализму и коррупционной ангажированности Солончука? Но он ведь прошел антикоррупционную проверку и был допущен к конкурсу. А, значит, по процедуре все нормально, и мы наблюдаем лишь очередной раунд передела сфер влияния", - считает глава Ассоциации предприятий авиационной отрасли Николай Марченко.

Другие эксперты на условиях анонимности пояснили, что причина скандала именно в большей активности авиаторов: "Укрзализныця" – крупнейшее госпредприятие, но там нельзя назвать одного олигарха, контролирующую львиную долю перевозок. Скандалов и в УЗ, и в "Укрпочте" было достаточно, но депутаты ведь не писали в Европейский Союз разоблачительные письма о победивших кандидатах. Зачем углублять скандал, вышедший не уровень ЕС? Легче объявить новый конкурс".

Напомним, в ноябре 2015 года на второй этап конкурса (в МЭРТ) вышли Юрий Солончук, Валентин Визант, Петр Иканович и Сергей Гомболевский. А вот нынешний гендиректор Евгений Дыхне не прошел даже первый этап конкурса (в Мининфраструктуры).

"Мне было очень радостно услышать из уст министра, что меня допустят к конкурсу на должность гендиректора аэропорта, потому что в прошлый раз именно министерство транспорта заблокировало мою кандидатуру. И это был достаточно странный шаг", – прокомментировал ситуацию Дыхне.

При этом он отметил, что эта должность не является для него самоцелью. "Я буду готов участвовать и сражаться за это место, но, если будет выбран другой кандидат, достойный руководитель, и будет очевидно, что этот человек продолжит начатые реформы, я пойду своей дорогой и пожелаю ему успеха", - скромно заметил Дыхне. Впрочем, судя по всему, именно Дыхне сейчас главный фаворит Мининфраструктуры. Чиновники даже предлагали, чтобы его должность была утверждена без проведения конкурса, так сказать, авансом за хорошую работу.

Как сообщалось ранее, украинцы выступили против смены названия аэропорта "Борисполь". Идею назвать главные воздушные ворота столицы именем Малевича поддержали лишь 2%.