BBC заявила об искажении данных о фильме "Кто сбил MH17".

"На самом деле эксперты рассказали программе, что украинский истребитель вряд ли мог сбить МН-17, потому что такие самолеты не могут летать на такой высоте", - говорится в сообщении британской медиа-корпорации.

В BBC признали, что приводят в фильме также другие предположения о причинах катастрофы авиалайнера. При этом британцы отмечают, что фильм уделяет много внимания официальной версии относительно причин катастрофы: "Фильм сбалансировано подает разные точки зрения, освещая различные теории, выстроенные вокруг трагедии МН-17, включая свидетельства за и против причастности к катастрофе России, Украины и ЦРУ. Фильм также изучает в деталях выводы официального расследования этого инцидента Нидерландами, которые приводят убедительные свидетельства, что самолет упал из-за мощного удара ракеты земля-воздух".

"Контакты посольства в ВВС проанализировали сценарий программы и подтвердили, что фильм "Who Shot Down MH17?", по сути, является компиляцией всего того, что уже озвучивалось в СМИ относительно катастрофы самолета MH17. Отдельная тема, которую раздула желтая пресса, представляет собой лишь одну из версий, о которых говорится в фильме", - добавили в посольстве Украины в Великобритании, сообщает Украинская правда .

Ранее британские СМИ опубликовали анонс фильма ВВС, сообщив, что в нем прозвучат доказательства того, что авиалайнер мог сбить украинский истребитель. Еще одна теория –организованная ЦРУ псевдотеррористическая операция, для которой было заложено две бомбы на борту авиалайнера.