В Днепропетровске агрессивно настроенные мужчины напали на активистов партии "Успішна країна", проводивших в городе акцию "Успешный предприниматель".  

Восемь человек в военной форме окружили девушку-волонтера партии в палатке и потребовали прекратить информационную деятельность. При этом они заявили, что словесные просьбы - это "только первый этап".

Партия "Успішна країна" требует от правоохранительных органов дать оценку действиям людей, угрожавшим членам партии, а также обеспечить безопасность граждан Украины и выполнение их права на свободу волеизъявлении. 

К сожалению, это уже не первый подобный случай, когда под прессинг со стороны агрессивно настроенных неизвестных попадают активисты и члены партии. Напомним, что 18 марта в Харькове неизвестные разгромили палатку, разорвали информационные брошюры и применили силу к девушкам, которые собирали подписи под петицией в защиту прав малого и среднего бизнеса.

О старте всеукраинской акции "Успешный предприниматель" партия "Успішна країна" объявила еще в марте 2016. Ее цель - объединение малого и среднего бизнеса в борьбе за свои права, которые сегодня нарушаются украинской властью. Партия выступает с требованиями прекратить налоговый прессинг на обычных украинских предпринимателей, уменьшить налоги и начать реальную борьбу с оттоком капиталов в офшоры. В настоящий момент партия, совместно с украинскими предпринимателями, занимается разработкой нового Налогового кодекса, в интересах малого и среднего бизнеса, а не предприятий олигархов.

Как отмечают представители "Успішна країна", борьба с властью олигархов является одним из ключевых приоритетов партии. Потому не удивительно, что претензии к деятельности политической силы возникают у радикальных организаций и вооруженных формирований, большинство из которых, и это не секрет, спонсируются олигархами.

Со своей стороны, лидер партии Александр Клименко заявил, что, несмотря на все попытки власти и олигархов запретить деятельность партии, у них ничего не выйдет: "Мы тверды в своих намерениях, мы крепки в своих убеждениях, мы сильны в своем единстве. И будем продолжать бороться за защиту прав и интересов всех украинцев, будем делать это еще активнее и еще успешнее".

Как известно, ранее Министерство юстиции Украины отказалось принять изменения в программе партии "Успішна країна", а также в составе ее руководства. В партии "Успішна країна" уже заявили, что оспаривают решение Минюста в суде и считают действия министерства противоречащими законам Украины.

Другие новости Украины