При въезде в Геническ Херсонской области украинские силовики выставили блокпост для осмотра транспорта и проверки документов. Здесь дежурят сотрудники полиции, находятся также вооруженные бойцы батальона «Херсон» и полка Национальной гвардии Украины «Азов».

«Происходят мероприятия по пресечению перевоза в город взрывчатых веществ, оружия. Осуществляем осмотр транспорта, проверку документов. В основном, большое внимание уделяется транспорту с восточных регионов», – цитирует Крым.Реалии капрала полиции Богдана Баженова.

Представители правоохранительных органов пояснили, что дежурство будет осуществляться круглосуточно, проверке подвергается автотранспорт, вызывающий подозрение. По их словам, в будущем планируется разместить на дороге у блокпоста бетонные плиты.

Ранее глава Генической райгосадминистрации Херсонской области Александр Воробьев сообщил, что в районе принимают меры по усилению мер безопасности, проводят разъяснительную работу среди населения, усилено патрулирование, на территории района расположены военные службы правопорядка, с пограничной службой разработана «дорожная карта» по усилению режима контроля.

14 апреля в поселке Новоалексеевка Генического района произошел взрыв в автомобиле ВАЗ-2101 с одесскими номерами, припаркованном в общественном месте. Взрыв, в результате которого один человек погиб и четверо получили ранения, квалифицирован как террористический акт. Организаторы взрыва пока не найдены.

21 апреля в Геническе возле входа в рынок произошел взрыв в магазине. По данным полиции, взорвалась граната, однако правоохранители не квалифицируют произошедшее как теракт.