На официальной странице организации "Братство" в соцсети ВКонтакте появился призыв сжечь одесскую мэрию 2 мая. Автором которого является глава организации Дмитрий Корчинский.

"Сожгли Профсоюзы - сожжем и мэрию. 2 мая - все на Одессу. Присоединяйся!", - написано в сообществе.

Фото: ВКонтакте / Братство.info

Руководителем организации "Братство" является одиозный политик Дмитрий Корчинский, давний соратник и друг экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица. Чуть более месяца назад он заявил, что настоящим днем освобождения Одессы надо считать не 10 апреля, а 2 мая - по итогам нескольких драк в Одессе 10 апреля нынешнего года. Еще одним из соратников Корчинского является нынешний вице-мэр города Олесь Янчук. 
Напомним, что члены команды Гурвица были замечены как активные участники столкновений 2 мая в центре Одессы и на Куликовом поле. Так, среди проукраинских активистов в числе организаторов и активных участников уличных столкновений были замечены глава областной ячейки партии "УДАР", а ранее начальник городского управления по делам молодежи Андрей Юсов и атаман Черноморских казаков Сергей Гуцалюк. Также 2 мая 2014 года в Одессе находились и рядовые члены "Братства".