Саммит Украина-ЕС, который был назначен на 19 мая, перенесли на 28-28 сетября 2016 года. Об этом сообщил замглавы Администрации президента Константин Елисеев.

«По совместному решению президента Украины, Европейского сонета и Еврокомиссии было принято решение о переносе саммита с 19 мая на сентябрь»,- цитирует его РБК-Украина.

Он также подчеркнул, что решение о перносе саммита было принято совмстно. Дата поведения саммита Украина-ЕС будет согласована дополнительно.

«На это повлияло решение послов ЕС отклонить предложение украинской стороны по поводу подготовки совместного итогового документа в связи с неопределенностью ситуации вокруг вступления в силу Соглашения об ассоциации после провального референдума в Нидерландах и ожиданием результатов референдума о выходе Великобритании из ЕС», - пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на свои источники в ЕС.

Брюссель по этим причинам пока не готов предложить украинской стороне конкретные и ощутимые результаты саммита, в частности по поводу перспектив вступления в силу Соглашения об ассоциации и подписания Соглашения о совместном авиапространстве: «Поэтому на самом высоком уровне было договорено перенести саммит ориентировочно на начало осени».

Ранее стало известно о переносе саммита Украина-ЕС, который был запланирован на 19 мая в Брюсселе.