Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал выплаты вкладчикам ликвидируемого банка "Петрокоммерц-Украина" через учреждения "Ощадбанка".

Как сообщается на сайте ведомства, выплаты будут проводиться до 9 июня 2016 года включительно, после этой даты - по результатам рассмотрения индивидуальных письменных обращений вкладчиков в фонд до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц.

В Фонде напомнили, что выплаты проводятся в размере вклада, включая проценты, начисленные на день введения в банк временной администрации, но не более 200 тыс. грн.

Банк "Петрокоммерц-Украина" работал с 1996 года. Основным акционером банка до проведения сомнительной сделки с его акциями в марте 2015 года являлся российский банк "Петрокоммерц", которому принадлежало 96,48% акций банка.

Как сообщалось, "Петрокоммерц-Украина" был признан неплатежеспособным 18 марта. В НБУ уточнили, что банк отнесен к категории проблемных в связи с непрозрачной структурой собственности.

Вкладчикам неплатежеспособного банка пообещали выплатить 19 млн грн. При этом фонд объявил о поиске предварительно квалифицированных лиц, которые заинтересованы в выведении неплатежеспособного банка с рынка. Участие в конкурсе смогут принимать только банки.