Первый вице-спикер Верховной Рады Украины и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко подтвердила, что власти Беларуси разрешили ей въезд в страну для участия в минских переговорах только до 25 мая 2016 г.

Об этом политик написала на своей странице в соцсети фейсбук.

"МИД Украины получил странное в своих формулировках письмо от МИД Белоруссии "в отношении гражданки Геращенко". Но ведь речь не о "гражданке Геращенко", а о первом вице-спикере Верховной Рады, официальном представителе Украины в гуманитарной подгруппе. И вчера, когда я мчалась из Брюсселя в Минск, я знала, что могу провести ночь на стульчике в минском аэропорту", - написала Геращенко, приложив фотокопии документов.

"По состоянию на 22 апреля 2016 года гражданка Украины Геращенко ирина Владимировна включена в Список лиц, въезд которых в Республику Беларусь запрещен или нежелателен по инициативе компетентных органов Российской Федерации", - говорится в обращении департамента по гражданству и миграции республики к послу Украины в Беларуси.

Она также добавила, что после ноты протеста Киева белорусская сторона разрешила ей въезд до 25 мая 2016 г. 

Напомним, украинская сторона расценивает это как затягивание минского процесса.