Геращенко отказали во въезде в Беларусь по настоянию России

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко подтвердила, что власти Беларуси разрешили ей въезд в страну для участия в минских переговорах только до 25 мая 2016 г.

Об этом политик написала на своей странице в соцсети фейсбук.

"МИД Украины получил странное в своих формулировках письмо от МИД Белоруссии "в отношении гражданки Геращенко". Но ведь речь не о "гражданке Геращенко", а о первом вице-спикере Верховной Рады, официальном представителе Украины в гуманитарной подгруппе. И вчера, когда я мчалась из Брюсселя в Минск, я знала, что могу провести ночь на стульчике в минском аэропорту", - написала Геращенко, приложив фотокопии документов.

"По состоянию на 22 апреля 2016 года гражданка Украины Геращенко ирина Владимировна включена в Список лиц, въезд которых в Республику Беларусь запрещен или нежелателен по инициативе компетентных органов Российской Федерации", - говорится в обращении департамента по гражданству и миграции республики к послу Украины в Беларуси.

Она также добавила, что после ноты протеста Киева белорусская сторона разрешила ей въезд до 25 мая 2016 г. 

Напомним, украинская сторона расценивает это как затягивание минского процесса.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...