Кабинет министров 27 апреля по предложению Министерства финансов поддержал решение осуществить дополнительный выпуск и размещение облигаций внешних государственных займов Украины 2015 года и государственных деривативов.

Об этом сообщается на сайте Минфина.

"Дополнительный выпуск этих облигаций позволит завершить технические вопросы реструктуризации внешнего государственного долга Украины, которая была завершена в ноябре 2015 года. Для окончательного завершения реструктуризации осталось обязательство осуществить дополнительный выпуск новых облигаций и госдеривативов для держателей старых облигаций на общую сумму около $430,6 млн", - отмечается в сообщении.

Решением правительства утверждаются условия дополнительного выпуска и размещения.

"Таким образом, единственным неурегулированным госдолгом остается так называемый "российский долг" на $3 млрд", - сказано в сообщении.

Напомним, Россия все-таки согласилась на отсрочку слушаний по "кредиту Януковича". Ранее РФ категорически отрицала возможность предоставления нашей стране второй отсрочки по этому делу.

Ранее в Минфине объяснили, зачем отсрочили выплаты по госдолгу. Уже урегулированы внешние долговые обязательства Украины на сумму свыше $19,4 млрд.

Как сообщалось, всего за два месяца Украина увеличила госдолг на 169 млрд грн. Госдолг на конец февраля снизился на 1,8% в долларах, вырос на 10,7% в гривневом эквиваленте.