Пресс-секретарь экс-премьер-министра Арсения Яценюка Ольга Лаппо назвала "уткой" информацию СМИ о выезде ее шефа в Аргентину.

"Весеннее обострение у "буйных". Пишут, что Яценюк в Аргентине. Фантазия на высоте. Если бы еще так и с умом. "Утку" с энтузиазмом подхватили российские СМИ. История с Чечней никого никому не научила", - написала Лаппо в среду, 27 апреля, в своем фейсбуке.

Позже под своим постом Лаппо добавила, что Яценюк в настоящее время находится в Киеве. "В Киеве! Прямо сейчас сидит передо мной - у нас встреча", - написала она. 

Ранее сообщалось, что Яценюк после отставки почти ни с кем не общался и, возможно, покинул территорию страны. В своей квартире и на даче в селе Новые Петровцы экс-премьер не появлялся с середины позапрошлой недели. Депутаты утверждают, что в последний раз общались с лидером партии "Народный фронт" 14 апреля, в день отставки.

В свою очередь, внефракционный нардеп Сергей Каплин в комментарии "Вестям" сообщил, что Яценюк улетел в Аргентину. "По моей информации, Арсений Яценюк улетел в Аргентину. Деловая это поездка, с целью отдыха, или бегство - я не знаю. Когда вернется, тоже не известно", - сказал нардеп.

Другие новости Украины

Розенко назвал размеры минимальных зарплат и пенсий к концу года