Печерский райуд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры Киевской области об отстранении от должности мэра Вышгорода Алексея Момота, которого обвиняют в вымогательстве от представителей строительной фирмы взятки в размере $300 тысяч.

Соответствующее решение в среду вынесла следственный судья Светлана Шапутько, сообщает Укринформ. "Ходатайство удовлетворить - отстранить Момота Алексея Викторовича от должности Вышгородского городского головы Киевской области на срок до 15 июня 2016 года включительно", - объявила судья.

В свою очередь, Момот заявил, что подаст апелляцию на это решение, после того как ознакомится с его полным текстом решения.

14 апреля прокуратура сообщила о задержании Момота, который вместе с сообщниками требовал от представителя строительной фирмы 1 млн евро. В отношении него было открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством). Санкция статьи - лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

17 апреля Печерский райсуд Киева арестовал Момота на 2 месяца с возможностью внесения 5 млн гривен залога.

18 апреля глава Вышгородской РГА Александр Горган сообщил, что залог за Момота был внесен.

Другие новости Украины

Российские тюремщики выдали Савченко документы для экстрадиции в Украину