Телеведущий Савик Шустер продолжает голодовку, объявленную вечером в понедельник из-за того, что центр занятости аннулировал его разрешение на работу в Украине.

Об этом рассказал партнер ведущего и директор канала 3s.tv Павел Елизаров, который также голодает. «Голодовка будет продолжаться до тех пор, пока Савику не выдадут разрешение на работу в Украине, которое ему незаконно аннулировали», — пояснил «Вестям» Елизаров.

На вопрос о том, когда может решиться судьба работы гражданина Канады Шустера, Елизаров развел руками. Однако он отметил, что пятничный эфир, несмотря на запрет, состоится — мол, в документах не указано, что запрет распространяется на его работу телеведущего. 

Вчера ГФС заявила, что хочет провести налоговую проверку телеведущего. Фискалы установили, что Шустер в 2008 году получил на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро и якобы не вернул его заимодателю в оговоренный срок. Также, по данным ГФС, Шустер не предоставил в Налоговую инспекцию декларацию о полученных доходах и якобы уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 млн грн.

Судя по реестру судебных решений, налоговиков заинтересовала разница между ценой, которую платили «Савик Шустер Студия» телеканал «Интер» и Первый национальный. Ведь передачи там выходили идентичные, но Первый национальный платил 12 грн, а «Интер» — 399,7 тыс. грн. Правда, Шустер объяснял, что у госканала не было денег, поэтому он отдавал плату рекламным временем. Но фискалы это в расчет не приняли.