Германия не хочет, чтобы Украина принимала участие в крупнейших в этом году учениях НАТО в Восточной Европе "Анаконда-2016", которые состоятся в Польше и акватории Балтийского моря.

Об этом заявил командующий Оперативного командования видов вооруженных сил Польши генерал Марек Томашицкий, Выступая на заседании комиссии по вопросам обороны Сейма Польши, где рассматривались вопросы подготовки к учениям, сообщает Укринформ.Томашицкий подчеркнул, что Польша настаивает на том, что участие Киева является "ключевым делом.

"Германия очень хотела, чтобы в учениях "Анаконда" не участвовала Украина. Однако в этом вопросе как нынешний министр национальной обороны Антоний Мацеревич, так и его предшественник Томаш Семоняк жестко придерживались курса, что участие Украины для нас является ключевым",- сказал Томашицкий.

Генерал также рассказал, что Германия отказывается от перемещения колонн американских войск, которые будут принимать участие в учениях в Польше, по дорогам страны.

"Вероятно, мы будем проверять наши запасные возможности с юга",- отметил он.

В учениях Anakonda-2016, которые состоится с 7 по 17 июня, примет участие 31 тысяча военнослужащих из 19 стран НАТО, а также шести стран-участников программы "Партнерство ради мира", включая Украину.

Другие новости мира

Обама объяснил страх Путина перед НАТО
В НАТО заявили о готовности усилить поддержку Украины