Заместитель министра финансов Елена Макеева, которая под руководством Наталии Яресько курировала разработку налоговой реформы в Украине, написала заявление об увольнении.

"Написала заявление об увольнении с должности заместителя министра финансов. Больше года я имела честь работать в команде высококлассного менеджера и настоящего профессионала своего дела Наталии Яресько", - написала Макеева на своей странице в Фейсбуке.

Она отметила, что успех любого начинания напрямую зависит от команды, которая совместными усилиями работает для достижения поставленной цели. "Такой командой для меня стали Оксана Маркарова, Артем Шевалев, Роман Качур (заместители министра финансов – ред.). Вместе с ними нам удалось реализовать большое количество инициатив, которые позволили стабилизировать экономическую ситуацию и заложить надежный фундамент для дальнейших экономических реформ", - добавила Макеева.

Также она поблагодарила за плодотворное сотрудничество общественные организации, международных экспертов, представителей бизнеса и государственных органов и пожелала настоящих успехов новому министру финансов Александру Данилюку и его команде в реализации уже начатых министерством реформ и достижении своих командных целей.

Напомним, что 21 апреля в отставку подал заместитель министра финансов Артем Шевалев. Его поблагодарили и уволили.

Как сообщалось, новый министра финансов Александр Данилюк анонсировал новую кадровую политику в Минфине.