57,4% опрошенных центром социальных исследований "София" украинцев считают, что информация о наличии у президента Петра Порошенко офшоров серьезно дискредитировала главу государства и он должен подать в отставку.

Как уточняют Украинские новости, 24,8% опрошенных считают, что президент должен продать компанию Roshen, закрыть свои оффшоры и тогда претензии к нему будут сняты.

Считающих, что офшорный скандал не дискредитирует Петра Порошенко - 9,7% респондентов. Еще 8,1% опрошенных не определились с ответом.

Опрос был проведен центром "София" во всех областях Украины на контролируемой правительством Украины территории с 16 по 21 апреля. Было опрошено 1 220 совершеннолетних респондентов, выборка репрезентирует основных социально-демографические группы украинцев. Статистическая погрешность не превышает 3%.

Эксперты нашли у Порошенко масштабную офшорную пирамиду для ухода от налогов. Журналисты также обнаружили, что в декларации 2014 год Порошенко не указал офшорную компанию под названием Prime Asset Partners Limited. Ее создали для продажи Roshen.

Как сообщалось ранее, США начали расследования по офшорам Порошенко. 

Президент Украины в рейтинге TOP-100 самых богатых украинцев, составленном журналом Фокус, поднялся на 4 позиции.