С 30 апреля украинская полиция будет переведена на усиленный режим несения службы.

"Все руководители Национальной полиции на местах, они будут служить на местах. Все подразделения Национальной полиции тоже будут переведены на усиленный режим работы службы. 1 мая – это пасхальное богослужение и 10 млн наших прихожан, они будут посещать церковь. В связи с этим, наряды полиции будут выставлены поблизости более 15 тыс. церквей по всей Украине и в работе будут задействовано около 23 тыс. правоохранителей, полицейских", - цитирует 112 Украина главу Нацполиции Хатию Деканоидзе.

Переведен на усиленный режим несения службы и личный состав МВД. "Созданы оперативные штабы, есть координация действий с СБУ, ГПУ. Соответствующая работа у нас проводилась и на местах полностью, то есть мониторинг ситуации и владение обстановкой… МВД сделает все для того, чтобы обеспечить правопорядок. Особое внимание будет уделяться Одессе, я думаю, что сегодня мы будем общаться, анализировать ситуацию и принимать соответствующие решения, чтобы там больше никогда не происходило трагедии, я думаю, мы сможем это обеспечить", - сообщил замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

Ранее в МВД заявили, что будут стрелять в провокаторов во время мероприятий в Одессе, приуроченных к годовщине 2-го мая.