Сегодня были назначены новые губернаторы сразу в три области. Так главой Херсонской области стал народный депутат Андрей Гордеев, Ровенской области - Алексей Муляренко, Хмельницкой области - Александр Корнийчук. Такая спешка объясняется тем, что 1 мая вступает в силу закон о Госсслужбе, когда руководители ОГА должны будут проходить конкурсный отбор.

32-летний Андрей Гордеев в прошлом году жил на одну зарплату депутата (он член БПП, ранее партии УДАР), у него есть полдома 75 кв м, 25 соток земли и джип КИА. Кстати, в прошлом году из декларации нового губернатора исчезла супруга вместе с домом в 170 кв м. До депутатства он работал юристом на «Механическом заводе», возглавлял компанию «Логистиктранссервис», был помощником нардепа.

39-летний Алексей Муляренко до назначения был секретарем госрсовета Ровно. Он член партии УДАР, на последних выборах баллотировался в парламент от БПП, но проиграл выборы. А в начале 2000-х начинал свой бизнес с изготовления бронедверей и руководил компанией «Сталь-М». Не смотря на то, что он уже возглавляет горсовет, на свой страничке в ФБ он рекламирует эту компанию, которая занимается установкой бронедверей.

Представление главы Хмельницкой области 43-летнего Александра Корнийчука не обошлось без потасовки - общественники возмущались, что губернатора назначили кулуарно. Корнийчук был членом партии УДАР, а потом БПП. Также на Хмельниччине он возглавил новую партию «Громадський рух «Народный контроль» (его глава депутат Дмитрий Добродомов).